2018-09-21T19:46:58+03:00

Киевский суд разрешил ГПУ начать расследование в отношении Жириновского по делу о финансировании терроризма

Речь идет о «материальном обеспечении» ополчения Луганской и Донецкой народных республик
Поделиться:
Комментарии: comments10
Киевский суд разрешил ГПУ начать расследование в отношении Жириновского по делу о финансировании терроризмаКиевский суд разрешил ГПУ начать расследование в отношении Жириновского по делу о финансировании терроризмаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Шевченковский районный суд Киева ращрешил Генеральной прокуратуре Украины начать заочное досудебное расследование в отношении трех депутатов Госдумы, которым инкриминируют финансирование «терроризма».

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ГПУ. Имена всех подозреваемых депутатов не приводятся, но отмечается что в их числе лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Шевченковский районный суд Киева 18 сентября 2018 года удовлетворил ходатайство стороны обвинения и дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении подозреваемого Владимира Жириновского и двух депутатов Государственной думы», - говорится в релизе.

Российских парламентариев подозревают в совершении преступления по статье УК Украины о финансировании терроризма, которая предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 10 до 12 лет. В частности, речь идет о «материальном обеспечении» ополчения Луганской и Донецкой народных республик, которые Киев считает «террористическими вооруженными формированиями».

В то же время напомним, что в ходе голосования по закону «О реинтеграции Донбасса» Верховная Рада отклонила поправки о признании народных республик «террористическими формированиями». А длящаяся с 2014 года силовая операция Киева в регионе была переименована с «антитеррористической» в «Операцию объединенных сил».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: