2018-09-22T00:54:45+03:00

В Сети появилось видео постановочной химатаки в Идлибе

На кадрах «Белые каски» поливают «пострадавших» водой и несут на носилках к машине
Поделиться:
Комментарии: comments23
Съемки постановочной "химатаки" в сирийском ИдлибеСъемки постановочной "химатаки" в сирийском ИдлибеФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Интернете уже появилось постановочное видео с очередной фальшивой «химической атакой» в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает государственное информагентство Сирии SANA, в распоряжение которого попал ролик.

Отмечается, что на кадрах инсценировки показаны несколько человек, лежащих на земле, – это якобы пострадавшие от отравляющих веществ, среди них есть женщины и дети. Члены организации «Белые каски» поливают «пострадавших» водой и несут их на носилках к машине.

Агентство подчеркивает, что главная цель этого спектакля – обвинить сирийскую армию в применении химоружия против собственного народа. Издание опубликовало пятиминутное видео на своих страницах в соцсетях и на YouTube, однако буквально через несколько минут ролик был удален.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в сентябре стало известно, что в Идлибе уже начались съемки постановочного видеоролика о последствиях так называемой химической атаки, якобы устроенной официальными властями республики. В частности, об этом местные жители рассказали. российским военным

Между тем, дипломаты и военнослужащие России неоднократно предупреждали, что террористы собираются в ближайшее время осуществить очередную инсценировку применения химоружия, чтобы у США, Франции и Великобритании появился повод для нанесения ракетных ударов по государственным объектам САР.

Стоит отметить, что сирийское правительство уже не раз обвиняло «Белые каски» в связях с террористами. Кроме того, «Белые каски» известны своими постановочными видеороликами о «химатаках».

МЕЖДУ ТЕМ

«Было холодно и страшно»: герои видеосъемки о последствиях «химатаки» в Сирии рассказали «Комсомольской правде», что на самом деле происходило в больнице города Дума

Военкор «КП» Александр Коц поговорил с местными жителями, которые были непосредственными участниками инсценировки «Белых касок» (подробности).

КСТАТИ

За спектакль с химатакой в Сирии детям заплатили финиками

Александр КОЦ

Военкор «КП» проехал по сирийскому городу Думе, посмотрев на нее глазами западных журналистов. И нашел доказательство инсценировки химической атаки — здорового мальчика с нашумевшего видео боевиков (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: