2018-09-22T04:51:41+03:00

Марию Бутину в американской тюрьме перевели на общий режим

О том, что заключенной теперь можно гулять и разговаривать с людьми, сообщило российское посольство в Вашингтоне
Поделиться:
Комментарии: comments13
Арестованная в США россиянка Мария БутинаАрестованная в США россиянка Мария БутинаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Задержанную в США по подозрению в шпионаже россиянку Марию Бутину перевели на общий режим содержания в американской тюрьме.

Теперь ей разрешены прогулки на свежем воздухе, пользование спортзалом, реабилитационные занятия и общение с другими людьми, сообщило на своей странице в Facebook посольство России в Вашингтоне, назвав это «хоть и с небольшой, но все же победой».

«Благодаря совместным усилиям МИД России, посольства и адвокатов администрация тюрьмы города Александрии согласилась перевести Марию на общий режим содержания», - говорится в сообщении дипмиссии.

Российские дипломаты отмечают, что «таким образом, закончился 35-дневный период так называемой «административной сегрегации» (изоляции), обычно применяемой к матёрым уголовникам».

Как ранее сообщал сайт kp.ru, Мария Бутина приехала в США на учебу, весной этого года она получила диплом Американского университета в Вашингтоне, где изучала международные отношения. Ее арестовали в середине июля, обвинив в шпионаже, преступном сговоре и работе в качестве иностранного агента без разрешения. Суд дважды отказался отпустить ее под домашний арест из-за «серьёзного риска побега».

Напомним, после того, как против девушки выдвинули новое обвинение, ей может грозить до 20 лет тюрьмы. В МИД России назвали ее задержание «политическим заказом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дочь сидит в одиночной камере 22 часа в сутки, звонить разрешают только ночью»: отец арестованной в США российской «шпионки» Марии Бутиной рассказал, в каких условиях ее содержат

29-летняя Мария Бутина была арестована в США 15 июля 2018 года. Обвинения серьезные: деятельность незаконного агента в пользу России без соответствующей регистрации в американском Минфине, проникновение организаций, имеющих влияние на политику США. А делала это Мария, по мнению ФБР, через интимные связи с американским юристом-республиканцем, активным членом «НСА» (Национальной стрелковой ассоциацией - мощной лоббисткой организации) Полом Эриксоном, который старше ее на 26 лет. Теперь Бутиной грозит до 5 лет тюрьмы. Девушка находится под стражей. В американской прессе Бутину уже окрестили второй Анной Чампан (подробности).

ВЕРСИЯ

Русскую «шпионку» в США арестовали, чтобы подставить Дональда Трампа

Новая «санкция» от США: за океаном арестовали русскую девушку. Сибирячку Марию Бутину задержали в Вашингтоне и отдают под суд (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: