2018-09-24T07:38:04+03:00

ЦИК назвал выборы во Владимирской области одними из самых чистых в России

В ходе агитации и голосования не было зафиксировано серьезных нарушений
Поделиться:
Комментарии: comments6
Выборы во Владимирской области прошли честно и открытоВыборы во Владимирской области прошли честно и открытоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Избирательная кампания, которая прошла во Владимирской области, стала одной из самых честных в России. Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии РФ Александр Кинев.

«Это действительно была одна из самых чистых и соответствующих закону кампаний», - сказал он.

По словам Кинева, в ходе выборов не было зафиксировано никаких серьезных нарушений, и нет никаких предпосылок для отмены результатов голосования. Член ЦИК опроверг сообщения о том, что в системе ГАС «Выборы» во время второго тура произошел сбой, передает ТАСС.

«В течение дня у нас возникали некие вводные, связанные с попытками неких третьих сил провоцировать ситуацию во Владимирской области », - пояснил член ЦИК.

По его словам, Центризбирком принял решение задержать ввод протоколов по одному из районов Владимира. Сейчас попытку провокации расследуют правоохранительные органы.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, по предварительным данным во втором туре выборов губернатора Владимирской области лидирует действующая глава — Светлана Орлова.

МЕЖДУ ТЕМ

Выборы во Владимире: Русский Трамп против наивной барыни

В «33-й регион» Единый день голосования 9 сентября принёс сенсацию. Действующая губернатор Светлана Орлова, пять лет назад победившая на выборах с 75% голосов, в сентябре 2018-го свой результат уронила вдвое. Зато во второй тур неожиданно для всех (возможно, и для себя) попал никому не известный «жириновец» Владимир Сипягин: разница между ним и губернатором составила лишь 5%.(подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: