2018-09-24T22:22:17+03:00

Британские СМИ сообщили о фейковом ударе королевских ВМС по Сирии

На самом деле Великобритания не отправляла в Средиземное море ни одного корабля
Поделиться:
Комментарии: comments9
Великобритания не могла отправить свои корабли в Средиземное море для удара по "режиму Асада"Великобритания не могла отправить свои корабли в Средиземное море для удара по "режиму Асада"Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сообщения о том, что британские ВМС принимали участие в ударе по Сирии, чтобы «наказать режим Асада» за использование химоружия, оказались фейком. Об этом журналистам Daily Mail рассказали источники в Министерстве обороны Великобритании.

Напомним, в начале 2017 года премьер-министр Соединеннкого Королевства Тереза Мэй отдала приказ ударить по Сирии. Вскоре после этого в СМИ появились сообщения, что подводные лодки с крылатыми ракетами на борту уже на полпути к Средиземному морю. А в апреле стало известно, что Британия, США и Франция нанесли совместный удар по позициям правительственной армии Сирии.

Но Daily Mail утверждает, что Лондон не отправил ни одной единицы техники в Средиземное море просто потому, что распоряжении королевской армии, которая находится в плачевном состоянии, не оказалось необходимых средств.

«Доказательства сводятся к тому, что наши Вооруженные Силы недоукомплектованы, недофинансированы и недостаточно подготовлены. Если в обозримом будущем можно ожидать мира - прекрасно. Если нет - это очень сильно должно очень сильно тревожить», - пишет издание.

Причиной такого положения дел стало сокращение оборонного бюджета армии в течение многих лет. Теперь британские войска не могут справиться с выполнением ежедневных обязанностей в НАТО, не говоря уже о подготовке к возможным новым угрозам.

Отмечается, что после реформ правительства Дэвида Кэмерона в 2010 году число военнослужащих в Великобритании сократилось вдвое до 80 тысяч человек. Нынешнее правительство хочет довести численность ВС до 50 тысяч служащих.

Daily Mail пишет, на базе НАТО в Эстонии находятся 800 британских военнослужащих и 10 танков, «из которых использовать можно только восемь». Сами солдаты называют свое задание «Операция «Подсадная утка».

Проведенные совместные учения в этой республике показали, что силы НАТО будут «крайне неадекватными» в случае вторжения российских войск в Эстонию. В Минобороны Британии признали, что в «русские будут в Таллинне в течение 60 часов».

Издание отмечает, что британским политикам пришло время увеличить расходы на армию в соответствии с той дипломатией, которую они проводят.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: