2018-09-24T21:31:26+03:00

США сертифицировали российский Ту-214ОН для полетов в рамках «Открытого неба»

Ранее в Госдепартаменте заявили, что им понадобились дополнительные консультации со специалистами касательно новой камеры, установленной на самолете
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Пресс-служба Объединенной приборостроительной корпорацииФото: Пресс-служба Объединенной приборостроительной корпорации
Изменить размер текста:

США сертифицировали российский самолет Ту-214ОН, предназначенный для наблюдательных полетов в рамках договора по «Открытому небу». Об этом сообщил представитель Пентагона Эрик Пахон.

«США сегодня подписали отчет о сертификации по российскому самолету Ту-214 для «Открытого неба» на полях заседания консультативной комиссии по «Открытому небу» в Вене», - цитирует Пахона РИА Новости.

Ранее, 12 сентября, начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков заявил, что США без объяснения причин отказались сертифицировать Ту-214ОН для полетов над территориями стан-участниц договора.

Позже в Госдепартаменте США заявили, что все же сертифицируют Ту-214ОН, о чем уведомили всех участников договора по «Открытому небу». В ведомстве пояснили, что им понадобилось дополнительное время для консультаций со специалистами относительно новой цифровой камеры OSDCAM4060, установленной на российском самолете.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: