2018-09-25T16:45:30+03:00

Армии Израиля приказано действовать против Ирана в Сирии

Также правительство Израиля отдало распоряжение военным продолжать координацию по Сирии с Россией
Поделиться:
Комментарии: comments194
Министр обороны Израиля Авигдор ЛиберманМинистр обороны Израиля Авигдор ЛиберманФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 25 сентября, военно-политический кабинет по безопасности Израиля приказал Армии обороны страны продолжать действовать против Ирана в Сирии, а также продолжать координацию с российскими военными.

"Военно-политический кабинет министров поручил Армии обороны Израиля продолжать действовать против военного закрепления Ирана в Сирии, продолжая координацию по безопасности с Россией", - говорится в заявлении израильской правительственной пресс-службой.

Также отмечается, что члены кабмина выражают соболезнования российскому народу в связи с гибелью экипажа российского самолета Ил-20.

Напомним, 17 сентября российский самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем у побережья Сирии. По данным Минобороны РФ, Ил-20 сбила ракета сирийского зенитного ракетного комплекса С-200. ПВО Сирии вели огонь по истребителям F-16 ВВС, атакующим объекты в провинции Латакия. Военное ведомство РФ возложили ответственность за произошедшее на ВВС Израиля и тех, кто принимал решение прикрываться российским воздушным судном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибшие при крушении Ил-20 военные представлены к наградам посмертно

Минобороны оказывает семьям членов экипажа сбитого самолета необходимую поддержку (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: