2018-09-26T03:16:56+03:00

Макрон хочет пригласить в клуб G7 другие страны

Главной темой саммита во Франции президент назвал борьбу с неравенством доходов в мире
Поделиться:
Комментарии: comments3
Президент Франции Эмманюэль МакронПрезидент Франции Эмманюэль МакронФото: REUTERS
Изменить размер текста:

К международному формату «Большая семерка» надо привлекать новые страны. Такое мнение высказал президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

«Мне бы хотелось попытаться пересмотреть этот формат, чтобы привлечь к нему многие другие страны и работать над новыми видами взаимодействия», - сказал он.

Глава государства отметил, что Франция, как председатель следующего саммита G7, сделает его главной темой борьбу с неравенством доходов в мире. Макрон подчеркнул, что хотел огласить приоритет повестки следующей встречи клуба именно в ООН, передает ТАСС.

«Я обязываюсь отчитаться о результатах саммита в Биаррице в сентябре следующего года, потому что прошли времена, когда клуб богатых стран самолично определял балланс сил в мире», - сказал французский лидер.

По словам Макрона, сейчас в развитиых странах доходы в 50 раз выше, чем в бедных. Хотя прилагаются огромные усилия, чтобы уменьшить этот разрыв.

Напомним, в клуб G7 входят Франция, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США Япония. Саммит во французском Биаррице состоится в сентябре 2019 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: