2018-09-27T14:49:48+03:00

Отец премьера Польши выступил против строительства военной базы США

По мнению Корнеля Моравецкого, Варшава должна налаживать отношения с Москвой, а не готовиться к войне
Поделиться:
Комментарии: comments8
Корнель Моравецкий не видит необходимости в размещении американской военной базы в ПольшеКорнель Моравецкий не видит необходимости в размещении американской военной базы в ПольшеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Старейший депутат польского сейма и по совместительству отец премьер-министра республики Корнель Моравецкий заявил, что не видит необходимости в размещении американской военной базы на территории страны.

По его мнению, сейчас Варшава должна пытаться наладить отношения в Москвой, а не искать ссоры. Для этого нужно дать американцам и русским разобраться в их проблемах самостоятельно, считает депутат.

"Я не вижу необходимости [в базе], потому что это как бы подготовка нас к войне", — подчеркнул Моравецкий.

Политик добавил, что лучше бы Польша вкладывала средства в свою армию, а не финансировала американскую. Кроме того, размещение базы США на территории бывшей страны Варшавского договора станет нарушением ряда договоренностей, что "чрезвычайно рискованно", заявил Моравецкий в эфире радио RMF FM.

Напомним, что Варшава неоднократно призывала Вашингтон увеличить американский военный контингент в республике. В этих целях польские власти даже готовы выделить Соединенным Штатам порядка 2 млрд рублей финансовой помощи и назвать новую базы именем президента США - "Форт Трамп".

Однако, как писал сайт kp.ru со ссылкой на американского министра обороны Джеймса Мэттиса, данный вопрос пока что находится на ранней стадии рассмотрения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: