В мире

В Великобритании за особо тяжкие преступления будут лишать гражданства

Об этом сообщил глава британского МВД
Об этом заявил глава британского МВД Саджид Джавид

Об этом заявил глава британского МВД Саджид Джавид

Фото: REUTERS

Правительство Великобритании приняло решение за особо тяжкие преступления лишать гражданства. Такая мера применима к тем, у кого уже есть гражданство второй страны.

Об этом заявил глава британского МВД Саджид Джавид во время выступления на ежегодном съезде правящей Консервативной партии.

"В последние годы мы применяли это право к террористам, которые являются угрозой нашей стране. Теперь же я впервые начну применять это право и к тем, кто будет осужден за самые тяжкие преступления", - сказал Джавид.

Как сообщил глава МВД, в первую очередь подобная мера касается членов криминальных организаций, наносящих вред непосредственно детям. Джавид отметил, что в последние годы в британских городах произошла серия громких скандалов, в которыз власть была признана бездейственной.

Глава МВД также затронул тему терроризма. По словам политика, необходимо тщательнее бороться с вербовкой жителе Великобритании. Также он отметил, что в стране существует проблема наркоторговли и бандитизма.

Джавид сказал, что в борьбе с перечисленными проблемами будут применяться суровые наказания и программы, направленные на работу с молодыми людьми из неблагополучных семей.

Кроме того, глава МВД объявил о планах правительства ужесточить правила получения британского гражданства. По словам Джавида, претенденты теперь буду сдавать более сложный экзамен на знание британских реалий и понимание ценностей либерально- демократического общества.

Саджид Джавид напомнил, что власти намерены положить конец режиму свободного перемещения рабочей силы между Великобританией и континентом. Также правительство Великобритании намерено сократить число иммиграции до менее чем 100 тыс. человек в год. И уменьшиться число выдаваемых студенческих виз, а также виз для высококвалифицированных работников (в настоящий момент 20 тыс. 700 виз в год).