2018-10-04T13:54:30+03:00

Силуанов: в правительство внесли план по дедолларизации экономики

Ранее в кабмине заявили о проработке вопроса снижения зависимости российской экономики от американской валюты
Поделиться:
Комментарии: comments24
Первый вице-премьер — министр финансов Антон СилуановПервый вице-премьер — министр финансов Антон СилуановФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В четверг, 4 октября, первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов заявил, что уже разработан и внесен в правительство план по дедолларизации российской экономики.

"Уже внесли в правительство", — сказал Силуанов, отвечая на вопрос о сроках готовности плана по дедолларизации экономики.

Он отметил, что для экспортеров предусмотрен ускоренный возврат по НДС в случае использования в расчетах рубля.

"Мы договорились о том, что в наших планах постепенная отмена обязательства по возврату экспортной выручки в случае, если расчеты осуществляются в рублях. У нас такие планы к 2024 году подготовлены", - отметил вице-премьер.

Силуанов подчеркнул, что власти будут стимулировать участников внешнеэкономической деятельности к использованию российской национальной валюты, передает ТАСС.

Напомним, накануне пресс-служба кабмина РФ сообщила о подготовке плана по снижению зависимости российской экономики от доллара. Там подчеркнули, что введение запрета на долларовые расчеты не планируется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных