Политика

Минобороны России потребовало от США и Грузии объяснить химоружие в центре имени Лугара

Специалисты военного ведомства проанализировали данные, опубликованные бывшим министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе
Минобороны РФ потребовало от США и Грузии объяснить химоружие в центре Лугара

Минобороны РФ потребовало от США и Грузии объяснить химоружие в центре Лугара

Фото: EAST NEWS

Минобороны РФ потребовало от Соединенных Штатов и Грузии объяснить происхождение химического и биологического оружия в центре имени общественного здравоохранения Ричарда Лугара в поселке Алексеевка в Грузии. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов.

По его словам, представители военного ведомства исследовали информацию, обнародованную бывшим министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе. В некоторых патентах указываются различные типы боеприпасов для доставки химических и биологических рецептур.

"Возникает закономерный вопрос: "Для чего такие документы хранятся в Центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара?" Рассчитываем получить внятный ответ на него от грузинской и американской сторон", — сказад Кириллов на брифинге в четверг, 4 октября.

Как сообщал сайт kp.ru, экс-министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе опубликовал данные о секретных экспериментах США проводили секретные эксперименты над жителями Грузии.