2018-10-05T05:06:13+03:00

Поставки российских Су-35 в Индонезию откладываются из-за санкций США

Контракт на покупку одиннадцати истребителей был подписан в начале этого года, и первый из них в Джакарте ожидали уже в октябре
Поделиться:
Комментарии: comments55
Поставка российских Су-35 в Индонезию отложена из-за возможных санкций СШАПоставка российских Су-35 в Индонезию отложена из-за возможных санкций СШАФото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

Поставки одиннадцати российских многофункциональных истребителей Су-35 в Индонезию откладываются из-за возможных американских санкций, которые США могут ввести в соответствии с принятым летом прошлого года законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Подписанный в феврале контракт остается в силе, но его реализацию пришлось отложить. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности и источник, близкий к аппарату правительства.

По данным издания, первый российский самолет в Джакарте ожидали уже в октябре, однако Вашингтон так и не дал гарантий, что не станет применять в отношении Индонезии ограничительные меры, как это было с Китаем.

Кстати, как ранее сообщал сайт kp.ru, поступление российских истребителей Су-35 на вооружение военно-воздушных сил КНР, по оценкам американских СМИ, обернулось «ночным кошмаром» и настоящей головной болью для авиации США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп бьет по России и Китаю, чтоб Турция и Индия боялись

Виктор БАРАНЕЦ

Военный обозреватель «КП» - о реальных причинах американских санкций (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: