Происшествия

Найдена верхняя часть кабины пилотов МиГ-29 после их катапультирования

В причинах аварии будет разбираться экспертная комиссия
Александр Крутов в задней кабине истребителя. Фото: ЛИИ им. Громова

Александр Крутов в задней кабине истребителя. Фото: ЛИИ им. Громова

Эксперты, работавшие на месте падения истребителя МиГ-29 в Подмосковье, нашли верхнюю часть кабины пилотов – так называемы фонарь. Отмечается, что она была деформирована при катапультировании экипажа.

Речь идет о прозрачной части кабины, защищающей экипаж и пассажиров от воздействия встречного потока воздуха и низких температур на большой высоте. При катапультировании взрывчатый шнур разбивает пластик фонаря, и через освободившееся пространство вылетает кресло с пилотом, рассказывает телеканал «360».

Как ранее писал сайт kp.ru, истребитель МиГ-29, принадлежащий Летно-исследовательскому институту имени Громова, разбился в Подмосковье в пятницу, 5 октября. Экипаж выполнял учебно-тренировочный полет, когда машина загорелась. Пилоты смогли отвести истребитель от жилых районов и катапультировались. Один из них оказался в реанимации. Угрозы для его жизни нет.

На месте крушения работают сотрудники московского межрегионального следственного комитета на транспорте. Причины аварии будет выяснять специальная экспертная комиссия.