2018-10-09T01:40:55+03:00

ЦБ допускает возможность падения цены на нефть до $35 за баррель

В Банке России не исключают также и ужесточения западных санкций в ближайшие три года
Поделиться:
Комментарии: comments11
Первый зампред ЦБ Ксения ЮдаеваПервый зампред ЦБ Ксения ЮдаеваФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Центральный Банк России допускает, что в ближайшие три года западные санкции против нашей страны не только сохранятся, но и ужесточатся, а цена на нефть может упасть до 35 долларов за баррель.

Об этом рассказала во время интервью на инвестиционном саммите Reuters в Москве первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева.

«Дополнительно мы также рассматриваем и рисковый сценарий, предполагающий снижение цены на нефть до $35 за баррель и усиление санкций», - приводит агентство ее слова.

Базовый сценарий ЦБ, по данным Reuters, предусматривает снижение цены на нефть марки Urals в 2020 – 2021 годах с нынешних 70 долларов за баррель до 55. Другой сценарий предполагает, что стоимость барреля нефти в 2018 – 2021 годах останется без изменений ($70), а в «рисковом» предусматривается резкое удешевление «черного золота» в следующем 2019 году и что низкая цена сохранится в дальнейшем.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов ранее говорил, что новые санкции США против нашей страны будут иметь неприятные, но не смертельные последствия для российской экономики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: