Политика

Украина отказалась от присутствия наблюдателей СНГ на выборах президента

В содружестве допускают, что Киев еще может отправить соответствующее приглашение в преддверии проведения голосования
Глава исполкома СНГ Сергей Лебедев

Глава исполкома СНГ Сергей Лебедев

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Украина отказалась от присутствия наблюдателей Содружества Независимых Государств на президентских выборах, которые пройдут в стране в марте 2019 года. Такое заявление сделал глава исполнительного комитета СНГ, генерал армии России Сергей Лебедев.

"Мы получили официальное уведомление от соответствующих структур Украины о том, что Украина отказывается от участия в нашем наблюдении за выборами, поэтому вряд ли мы поедем туда", - сказал председатель исполкома.

Он допустил, что в преддверии проведения голосования соответствующее приглашение все же может быть получено. Однако на сентябрьском саммите СНГ представители Украины отсутствовали, о чем с сожалением говорили главы многих делегаций.

По мнению Лебедева, сохранение членства незалежной в содружестве и его интеграционных процессах отвечает интересам, прежде всего, самого Киева, передает ТАСС.

Напомним, что в апреле 2018 года президент Украины Петр Порошенко поручил правительству начать процедуру выхода страны из учредительных органов СНГ, а в мае отозвал из организации всех своих представителей. Глава государства объяснил такой шаг тем, что координированием действий организации занимается Россия, передает сайт kp.ru.