2018-10-22T14:00:08+03:00

Ямайский спринтер Усэйн Болт забил два мяча в футбольном матче

Спортсмен играет за австралийскую футбольную команду
Кирилл СЕРОВВиктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Усэйн Болт принял решение заняться профессиональным футболомУсэйн Болт принял решение заняться профессиональным футболомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Усэйн Болт, восьмикратный олимпийский чемпион в спринтерском беге, забил два мяча во втором матче за австралийскую команду «Централ Кост Маринерс». Команда встретилась с клубом «Макартур Саут Вест Юнайтед». Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу «Централ».

Болт еще в начале августа подписал соглашение с австралийским футбольным клубом «Сентрал Кост Мэринерс». С этого момента он начал тренироваться с профессиональной командой, в будущем имея шанс заключить профессиональный контракт. Решение примут после завершения тренировочного периода, который будет длиться восемь недель.

На поле спортсмен вышел в стартовом составе. На 75-й минуте его заменил другой футболист, сообщает «ТАСС».

- У меня невероятные ощущения. Я счастлив, что перешел сюда и доказал миру, что я развиваюсь,- прокомментировал счастливый спринтер.

Чемпионат Автралии по футболу в элитном дивизионе стратует 21 октября. В нем примет участие и Усэйн Болт.

Кстати, Болт любит футбол с детства, только вот играть в него ему не разрешали:

- Когда я учился в начальной школе, то начинал как вратарь. В средней школе я играл на месте центрального защитника, и на левом фланге. А в старших классах я уже был центрфорвардом. Но когда я стал профессионально заниматься легкой атлетикой, то мне уже не разрешали играть в футбол из за опасности получить травму. Тем ни менее три года в начале своей карьеры спринтера я все равно со всеми моими друзьями дважды в неделю по вторникам и четвергам играл в футбол. И я всегда смотрел футбол. Все знают, что я большой поклонник "Манчестер Юнайтед", и всегда был в курсе того, что происходит в футболе, - рассказывал Усейн Болт в августе, когда подписывал предварительное соглашение с австралийским клубом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: