2018-10-16T02:02:45+03:00

Продажи автомобилей Lada за границей выросли на 65%

Российский производитель намерен до конца года открыть 35 дилерских центров в 11 странах мира
Поделиться:
Комментарии: comments10
До конца 2018 года Lada планирует открыть 35 дилерских центров в 11 странах мира. Фото: Пресс-служба АвтоВАЗаДо конца 2018 года Lada планирует открыть 35 дилерских центров в 11 странах мира. Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа
Изменить размер текста:

Иностранцы стали чаще покупать российские автомобили Lada, с начала этого года за границей было продано 27 398 машин и сборочных комплектов, что на 65 процентов больше, чем за первые девять месяцев прошлого года.

В нынешнем году компания-производитель открыла два новых направления и девять дилерских центров, теперь российские «Лады» продаются в Тунисе и Чили (города Пунта-Аренас и Сантьяго), еще три – в Узбекистане: в Ташкенте, Джизаке и Бухаре, а также в Белоруссии (Минске, Гомеле, Могилеве, Пинске, Витебске и Гродно).

Однако наибольшего успеха продукция тольяттинского автозавода в Казахстане, где автомобили Lada занимают первое место по продажам с долей рынка 22,9 процента. Спрос вырос на 5,2 процента.

Кроме того, планируется до конца года открыть 35 современных дилерских центров в 11 странах мира, передает «Российская газета».

Как ранее сообщал сайт kp.ru, компания «АвтоВАЗ» на Московском международном автосалоне показала прототип будущего поколения внедорожников Lada 4x4.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Покупатели голосуют рублем за наши автомобили»

Топ-менеджер российского автогиганта рассказал, почему автомобили «LADA» стали самыми продаваемыми в стране (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: