2018-10-16T05:43:57+03:00

«Россия заплатит высокую цену»: Порошенко пригрозил нашей стране авиацией

Лидер Незалежной заявил, будто бы Россия «использует воздушные силы для нападения на Украину»
Поделиться:
Комментарии: comments200
Президент Украины Петр Порошенко наблюдает за учениями «Чистое небо — 2018»Президент Украины Петр Порошенко наблюдает за учениями «Чистое небо — 2018»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер Незалежной Петр Порошенко выступил с очередным странным заявлением. Он обвинил Россию в каких-то авиаударах по Украине и пригрозил нашей стране авиацией.

«Совместные учения со странами-членами НАТО «Чистое небо — 2018» нужны для того, чтобы показать, что цена для России, которая использует воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой», - такая запись появилась на его странице в Facebook 15 октября.

При этом Порошенко не уточнил, где и когда именно якобы наносились «авиаудары», о которых он ведет речь.

«Мы сражаемся за свободу, мы сражаемся за демократию. Мы очень ценим прочную и надежную позицию, которую демонстрируют наши партнеры из США и НАТО. Мы не спрашиваем у России, что нам делать на нашей земле», - продолжил президент соседней страны.

Он проиллюстрировал свое сообщение видео учений, где есть кадры его беседы с иностранными военнослужащими. В частности, Порошенко говорит, что украинские солдаты, которые «сражаются в условиях российской гибридной войны», могут «многому научить военных НАТО».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко отдал приказ обстреливать Донбасс из всего имеющегося оружия

Приказ обстреливать Донбасс из всего, что есть, «президент мира» отдал на встрече с командирами бригад вооруженных сил, нацгвардии и госпогранслужбы во время поездки в Хмельницкую область. Порошенко отдал приказал руководителям так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе применять все имеющиеся в их распоряжении силы и средства для сохранения жизни украинских бойцов (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: