Экономика

Верховный суд РФ отклонил жалобу Siemens на решения инстанций по "крымским турбинам"

Немецкий концерн неоднократно требовал признать недействительным договор на поставку четырех установок
Верховный суд РФ отказал немецкому концерну Siemens AG

Верховный суд РФ отказал немецкому концерну Siemens AG

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу немецкого концерна Siemens AG и совместного с "Силовыми машинами" предприятия "Сименс Технологии Газовых Турбин", которая опротестовывала предыдущие решения нижестоящих инстанций по иску к "Технопромэкспорту" о газовых турбинах.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел, представители компании хотели, чтобы данная ситуация были рассмотрена судебной коллегией ВС. Соответствующая жалоба была подана еще в конце августа.

Напомним, что Siemens уже не раз получала отказы в иске к структурам Ростеха. Немецкая компания требует признать недействительными договоры на поставку газовых турбин, а также вернуть ей всё оборудование

Сайт kp.ru писал о том, что речь идет о четырех газотурбинных установках, которые были изготовлены для таманской ТЭС, но в итоге поставлены в Крым. В немецком концерне заявили, что сделка была якобы заключена "под влиянием обмана" и в нарушении санкционного режима, а потому потребовали признать договор недействительным.