2018-10-18T20:22:31+03:00

Путин возложил ответственность за исчезнувшего журналиста Хашкаджи на США

Российский президент также призвал к единым подходам при реагировании на такие инциденты, как исчезновение журналиста и "дело Скрипалей"
Поделиться:
Комментарии: comments9
Президент РФ Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир ПутинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин заявил, что Соединенные Штаты несут определенную ответственность за исчезнувение саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, так как он жил в Америке.

"Насколько мне известно, журналист, который пропал, о котором вы сейчас сказали, жил в Соединенных Штатах Америки. Не в России же, а в США, и в этом смысле, конечно, США несут определенную ответственность за то, что с ним произошло", - сказал Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

Он отметил, что Хашкаджи выбрал США для своего убежища. При этом российский лидер призвал дождаться итогов расследования случившегося.

"Но если кто-то понимает и считает, что произошло убийство, то тогда, надеюсь, что будут представлены какие-то доказательства. В зависимости от этого мы будем принимать соответствующие решения", - заключил он.

Кроме того, российский президент призвал мировое сообщество к единым подходам во время таких инцидентов, как история с саудовским журналистом и "дело Скрипалей".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: