2018-10-22T06:10:59+03:00

Трамп обсудил с Макроном смерть саудовского журналиста, ДРСМД и Сирию

О телефонной беседе президентов США и Франции сообщил Белый дом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дональд Трамп пообщался по телефону с Эммануэлем МакрономДональд Трамп пообщался по телефону с Эммануэлем МакрономФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп в воскресенье провел телефонный разговор со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Главной темой беседы стала гибель оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, убитого в начале октября на территории генконсульства Эр-Рияда в Стамбуле. Оба президента подчеркнули необходимость проведения всестороннего и прозрачного расследования этого резонансного преступления, а также привлечения виновных к ответственности.

Собеседники также обсудили ситуацию в Сирии и объявленное Трампом намерение Вашингтона расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, по делу об убийстве журналиста в Саудовской Аравии уже арестованы 18 человек. Турецкие власти проводят собственное расследование обстоятельств смерти Джамаля Хашкаджи. О его результатах президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал рассказать во вторник, 23 октября.

МЕЖДУ ТЕМ

Убийство саудовского журналиста в Стамбуле может остановить войну в Сирии

Как трагическое событие может кардинальным образом изменить ситуацию на Ближнем Востоке, где у России есть свои интересы – рассуждает наш обозреватель Исраэль Шамир (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: