2018-10-23T12:05:50+03:00

Госдума отменила уголовное наказание за неуплату налогов с прибыли контролируемой иностранной компании

Переходный период, в течении которого граждане могут возместить неуплаченные налоги, продлен до 1 января 2019 года
Поделиться:
Комментарии: comments11
Госдума отменила уголовное наказание за неуплату налогов с прибыли контролируемой иностранной компанииГосдума отменила уголовное наказание за неуплату налогов с прибыли контролируемой иностранной компанииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

За неуплату или неполную уплату налога с прибыли контролируемой иностранной компании (КИК) отменена уголовная ответственность при компенсации ущерба в полной мере. Такой закон приняла Госдума в третьем чтении.

Переходный период был продлен еще на один год, до 1 января 2019 года. В течении этого срока граждане могут избежать уголовной ответственности, если уплатят все ранее неуплаченные налоги с прибыли контролируемых иностранных компаний. Это сообщил замглавы Минфина Илья Трунин.

Закон основан на решении, которое было принято в начале текущего года по итогам встречи предпринимателей с представителем правительства РФ. Согласно которому был продлен срок безналоговой ликвидации иностранных структур и удаленных иностранных компаний, при упразднение которых сумма дивидендов РФ не подлежит налогообложению.

Ранее, как сообщал kp.ru, Госдума предложила забирать у самозанятых граждан, уклоняющихся от налогов, весь их доход.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: