Общество

Конкурс «Великие имена России»: Выбраны 400 вариантов имен для названий аэропортов РФ

Закончился первый этап конкурса «Великие имена России»
Жители России выбрали 400 вариантов имен для названий аэропортов

Жители России выбрали 400 вариантов имен для названий аэропортов

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Завершился первый этап конкурса «Великие имена России»: 400 вариантов имен исторических деятелей и их современников выбрали жители страны для названий аэропортов.

- Первый этап конкурса "Великие имена России" закончен. В адрес оргкомитета конкурса поступило огромное число предложений, в общей сложности более 400 вариантов имен - от исторических фигур и деятелей советского периода до наших современников,- прокомментировали в пресс-службе Общественной палаты РФ.

На сайте конкурса великиеимена.рф представлены как имена, которые знает вся страна, так и люди, которыми гордятся в конкретном городе.

Главным организатором конкурса является Общественная палата РФ. А с инициативой выдвижения имен великих россиян, которые могут быть присвоены аэропортам, выступили общественные организации, СМИ и сами жители страны.

К слову, за некоторые имена нескольким регионам придется побороться, так как несколько городов сразу хотели бы назвать аэропорты в честь правителя Петра Первого, писателя Антона Чехова, композитора Петра Чайковского.

Второй этап конкурса продлится до 28 октября. Так, имена, которые наберут 500 и более голосов, войдут в расширенный лонг-лист участников.

Имена, которые в итоге выберут россияне, дополнят официальные названия более чем 40 аэропортов международного и федерального значения.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Омске аэропорту хотят присвоить имя музыканта Егора Летова. В Анапе аэропорт предлагает назвать в честь «кубанской казачки» актрисы Клары Лучко. А в Екатеринбурге аэропорту хотят присвоить имя первого президента России Бориса Ельцина.