2018-10-24T16:27:28+03:00

Столица Нидерландов может остаться без одной из своих визитных карточек

Группа депутатов городского совета Амстердама считает, что столицу королевства больше не нужно рекламировать
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В 2017 году Нидерланды посетили 40 миллионов туристов, большая часть которых побывала в столице страныВ 2017 году Нидерланды посетили 40 миллионов туристов, большая часть которых побывала в столице страныФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Группа членов городского совета Амстердама во главе с представителями партии Groen Links подала обращение в городской совет столицы королевства с целью убрать с улиц города знаменитые бело-красные буквы “I Amsterdam”. Подобные инсталляции, ставшие излюбленным местом для фотографий туристов, в настоящий момент находятся на нескольких центральных улицах города и в аэропорту Схипхол.

Авторы петиции призывают власти города отказаться от использования данного слогана для рекламы города. По их мнению, город и так имеет огромную популярность у туристов, поэтому его больше не нужно рекламировать.

Амстердам является одним из самых популярных среди туристов городов мира. Как сообщает издание Parool, в 2017 году Нидерланды посетили 40 миллионов туристов, большая часть которых побывала в столице страны. Глава бюро туризма королевства Йос Вранкен в интервью изданию отметил, что в Амстердаме «необходим новый подход к туризму», поскольку в городе «достигнут критический предел по количеству гостей».

Исследования банка AMN Amro подтверждают слова Вранкена. По их итогам, на одного жителя столицы Нидерландов приходится десять туристов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: