В мире

Трамп прокомментировал отправку взрывчатки политикам США

По словам американского лидера, по факту рассылок взрывных устройств в Соединенных Штатах открыто расследование на федеральном уровне
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп прокомментировал массовую рассылку взрывных устройств в своей стране.

В частности, политик сообщил о том, что ФБР, Минюст, министерство внутренней безопасности (МВБ) и Секретная служба Соединенных Штатов уже проинформировали его о происходящем. При этом, как отметил американский лидер, в настоящее время по факту рассылок СВУ в США открыто расследование на федеральном уровне.

«По мере того, как мы с вами беседуем, посылки изучают опытные специалисты взрывотехники, и полноценное расследование на федеральном уровне уже начато», - приводит словам Трампа агентство Associated Press.

Кроме того, хозяин Белого дома подчеркнул, что «подобным действиям или угрозам политического насилия в любом виде» не место в США.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в среду Секретная служба Соединенных Штатов рассказала о перехвате подозрительных посылок с потенциальными взрывными устройствами, адресованных экс-президенту Бараку Обаме и бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон. А вскоре после этого стало известно об эвакуации штаб-квартиры корпорации Time Warner в Нью-Йорке, в котором располагается офис CNN: как отмечалось, людей вывели из здания также после обнаружения подозрительного пакета.