Общество

Стал известен срок окончания выдачи полисов ОМС нового образца

Поменять старую пластиковую карточку на современный документ нужно до 1 ноября 2018 года
Россиянам рекомендовали получить новые полисы ОМС до 1 ноября‍

Россиянам рекомендовали получить новые полисы ОМС до 1 ноября‍

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования рекомендовал россиянам получить полис нового образца до начала ноября 2018 года. На настоящий момент 6,5 млн застрахованных в столице человек до сих пор имеют на руках старый документ, который представляет из себя зеленую пластиковую карточку дизайна 1998 года.

"Между тем, с 2011 года на территории России согласно Федеральному закону от 29.11.2010 № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" приняты единые требования к полису обязательного медицинского страхования", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда.

В организации подчеркивают, что наличие полиса нового образца позволяет бесплатно получать медицинскую помощь в любом российском регионе пребывания и даже не задумываться о том, как происходит оплата оказания услуг. Старые же ОМС выглядят по-разному, и в больницах могут усомниться в их подлинности, что приведет к задержке в получении квалифицированного лечения.

Оформить документы единого образца можно в любом пункте выдачи полисов одной из девяти московских страховых компаний или через многофункциональные центры "Мои Документы". Также подать заявку можно онлайн с помощью официального портала Мэра и Правительства столицы.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что менять страховую компанию можно не чаще одного раза в год. Исключением являются случаи переезда в другой регион.