Общество

Мосприрода объяснила, почему кормление белок может быть опасным

Жителей столицы попросили соблюдать меры предосторожности во время общения с грызунами
Милые белки в парках могут оказаться разносчиками заболеваний.

Милые белки в парках могут оказаться разносчиками заболеваний.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Желающих подкормить замерзающих животных попросили соблюдать осторожность сотрудники Московского городского управления природными территориями. Москвичей предупредили, что взаимодействие с белками может обернуться проблемами со здоровьем при несоблюдении правил безопасности.

"В городе закончилась золотая осень, а вместе с ней и теплая погода. Все больше неравнодушных жителей спешат оказать помощь братьям нашим меньшим и начинают подкармливать белок и птиц. Некоторые издания даже публикуют информацию, где можно покормить белок с рук. Видео с белочкой, которая ест с рук, не только очень милое и наберет много лайков, но и может стать причиной обращения в ближайшее медицинское учреждение", - сообщили в Мосприроде.

Специалисты напомнили москвичам, что белка является диким животным, предсказать поведение которого невозможно. Также грызуны — потенциальные носители опасных для человека заболеваний. Это значит, что укус этого милого зверька может не только доставить болезненные ощущения, но и стать угрозой здоровью.

"В том случае, если Вас укусила или просто поцарапала до крови белка, следует незамедлительно обратиться в медицинское учреждение, где специалисты проведут вакцинацию", - пояснили москвичам.