2018-11-01T15:05:06+03:00

Президент Молдавии назвал прорывной встречу с Путиным

Как пояснил политик, в ходе состоявшихся 31 октября переговоров был принят ряд важных решений
Поделиться:
Комментарии: comments7
Президент РФ Владимир Путин (справа) и глава Молдавии Игорь ДодонПрезидент РФ Владимир Путин (справа) и глава Молдавии Игорь ДодонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Молдавии Игорь Додон поделился с журналистами своим мнением о состоявшихся в минувшую среду, 31 октября, переговорах с российским лидером Владимиром Путиным. Так, он назвал эту встречу прорывной.

«Это мой второй официальный визит в Россию. Он носит прорывной характер в первую очередь благодаря тем решениям, которые мы сегодня приняли», - сказал политик в интервью ТАСС.

В частности, по словам Додона, на встрече было принято решение о временной отмене пошлин на экспорт ряда товаров в Россию. При этом глава Молдавии уточнил, что с 1 января 2019 года на полгода перестанут действовать пошлины на овощи, фрукты, плодоовощные консервы и винодельческую продукцию.

Также, как выяснилось, в ходе переговоров лидеры договорились об амнистии молдавских граждан по миграционным статьям законодательства РФ. Кроме того, Путин пообещал рассмотреть просьбу Додона об увеличении количество бюджетных мест для молодых людей из Молдавии, которые хотят учиться в России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: