2018-11-02T08:41:27+03:00

Болтон назвал лидеров Кубы, Венесуэлы и Никарагуа “тройкой тиранов”

Помощник Трампа пообещал, что США не будут больше мириться с диктатурой вблизи своих границ
Поделиться:
Комментарии: comments19
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон БолтонСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон БолтонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон назвал лидеров Кубы Венесуэлы и Никарагуа “тройкой тиранов” и пообещал ужесточить политику против них.

"При нынешней администрации мы не намерены больше умиротворять диктаторов, действующих вблизи наших границ в нашем полушарии", - заявил помощник Дональда Трампа.

Болтон подчеркнул, что Вашингтон готов “стоять плечом к плечу с борцами за свободу", а также намерен активно расширять связи с Мексикой, Колумбией, Бразилией и Аргентиной. Также советник раскритиковал главу Никарагуа Даниэля Ортегу за плохое отношение к политическим оппонентам, и пообещал, что он и его правительство "почувствует на себе всю тяжесть жесткого санкционного режима Америки", пишет интернет-портал Axios.

По мнению Болтона, избрание Жаира Болсонару на пост президента Бразилии является хорошим сигналом для региона, поскольку его взгляды близки нынешней администрации США.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: