2018-11-03T12:05:31+03:00

В Минтруде предложили штрафовать предприятия за ущемление прав сотрудников

За навязывание зарплатного банка компании накажут рублем
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Минтруде предложили штрафовать предприятия за ущемление прав сотрудниковВ Минтруде предложили штрафовать предприятия за ущемление прав сотрудниковФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Не секрет, что многие компании навязывают сотрудникам зарплатный банк. Причем иногда в ультимативной форме. Чтобы ликвидировать это зарплатное рабство, в Минтруде предложили штрафовать предприятия, которые, таким образом, ущемляют права своих работников. И уже подготовили поправки в административный кодекс.

Штрафовать обещают нещадно: юрлиц на суммы от 30 до 50 тысяч рублей, должностных лиц - на 10-20 тысяч, ИП - 1-5 тысячи рублей.

Как сообщает газета «Известия», сейчас проект проходит согласование в ведомствах, а потом его вынесут на рассмотрение в Госдуму.

Коснутся изменения и работников. Если документ утвердят, то сотрудник должен будет предупреждать руководство о смене банка не за 5 дней, а за 15.

- Это исключит риск невыплаты зарплаты вовремя по не зависящим от компании причинам, например, из-за необходимости обработки большого количества подобных заявлений или новогодних каникул, - уточняют в пресс-службе министерства.

Но не все в восторге от такой инициативы. Многие эксперты отмечают, что зарплатный проект дает возможность работодателю экономить на комиссии при перечислении денег. Дополнительные расходы на перевод денег в другой банк могут возложить на самого сотрудника.

Сайт kp.ru рассказывал о плюсах и минусах банковских карточек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: