2018-11-03T13:18:43+03:00

Стратегический самолет–разведчик ВВС США заметили у российских границ

Воздушное судно пролетело около Калининградской области
Поделиться:
Комментарии: comments9
Российские истребители несколько раз поднимались в воздух, чтобы сопроводить иностранные самолеты-разведчикиРоссийские истребители несколько раз поднимались в воздух, чтобы сопроводить иностранные самолеты-разведчикиФото: Александр Рюмин/ТАСС
Изменить размер текста:

Американский самолет-разведчик заметили у российской границы. Стратегическое судно ВВС США находилось в воздушном пространстве Польши, но в опасной близости к границе калининградской области.

Как сообщает авиационный ресурс PlaneRadar, борт с номером 64-14846 поднялся в воздух с авиабазы Милденхолл в Великобритании. Самолет радиоэлектронной разведки несколько минут находился рядом с российской границей, а потом сменил курс.

Это не первый случай. Ранее поступали данные, что за последние недели у границ России были зафиксированы 17 иностранных самолетов, которые, предположительно, могли вести разведывательную деятельность.

Четыре раза российские истребители были подняты в воздух на перехват и сопровождение, сообщает газета «Известия».

Сайт kp.ru сообщал, что по данным инфографики, опубликованной в газете Вооруженных сил России "Красная звезда", у границ воздушного пространства России на этот период было замечено 17 иностранных летательных аппаратов, которые вели разведку. При этом нарушений воздушного пространства РФ допущено не было.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: