2018-11-05T09:24:43+03:00

США и Южная Корея возобновили проведение совместных военных учений

Вашингтон и Сеул впервые за полгода начали маневры морской пехоты
Поделиться:
Комментарии: comments6
США и Южная Корея возобновили проведение совместных военных ученийСША и Южная Корея возобновили проведение совместных военных ученийФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В понедельник, 5 ноября, США и Южная Корея после полугодового перерыва начали совместные учения морской пехоты KMEP (The Korea Marine Exercise Program). Речь идет о маневрах, которые долгое время откладывались для развития диалога с КНДР и для содействия денуклеаризации.

Как ожидается, учения будут проходить в водах у побережья южнокорейской провинции Кенсан-Пукто. При этом участие в них примут около 500 бойцов. Кроме того, планируется задействовать десантно-штурмовые боевые машины пехоты.

А о цели тренировок рассказали в министерстве обороны Республики Корея. «Эти учения направлены на проверку боеспособности морской пехоты двух стран на ежегодной основе», - сказали в ведомстве РИА Новости.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, президент США Дональд Трамп пообещал приостановить совместные с Южной Кореей военные учения после своей встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая состоялась 12 июня в Сингапуре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: