2018-11-07T15:39:07+03:00

Порошенко заявил, что РПЦ на Украине «нечего делать»

Президент Украины призвал представителей Российской православной церковки возвращаться домой
Алена Басавина
Поделиться:
Комментарии: comments67
Петр Порошенко считает, что РПЦ на Украине "нет места"Петр Порошенко считает, что РПЦ на Украине "нет места"Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Петр Порошенко высказал мнение по поводу нахождения РПЦ на Украине. Выступление президента в среду, 7 ноября, транслировали по украинским телеканалам.

Президент заявил, что представителям данной церкви в незалежной «нет места». Также Порошенко призвал их вернуться обратно в Россию.

"Дорогие мои, вам здесь нечего делать, нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию", — заявил президент на одной из конференций.

Петр Порошенко также высказал надежду, что уже скоро Киев получит томос об автокефалии, что будет сравнимо с правозглашением независимости Украины 27 лет назад.

"Украина ждала этого долгих 1030 лет сразу же после крещения", — сказал он.

Напомним, что еще весной президент Украины Петр Порошенко обратился к Константинопольскому Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить Украинской церкви автокефалию(независимость), назвав Московский патриархат "щупальцами страны-агрессора".

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: