2018-11-08T07:21:38+03:00

В Кремле сомневаются, что отношения России и США улучшатся после выборов в конгресс

Как отметил Дмитрий Песков, «радужных перспектив по нормализации российско-американских отношений на горизонте не наблюдается»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Пресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сомневается, что отношения между Москвой и Вашингтоном улучшатся после промежуточных выборов в конгресс США.

«Можно предположить с большой долей уверенности, что, конечно, скажем так, каких-то радужных перспектив по нормализации российско-американских отношений на горизонте не наблюдается», - сказал он, отвечая на расспросы журналистов в среду, 7 ноября.

При этом пресс-секретарь главы российского государства отметил, что «это не значит, что мы не стремимся к диалогу».

«Перед нами все-таки стоит много проблем, которые требуют нашего российско-американского общения. Это проблемы стабильности и контроля за вооружениями. Без разговора эти проблемы сами не рассосутся», - пояснил Дмитрий Песков.

Когда его спросили, улучшится ли после выборов внутриполитическая ситуация в США, которая, как заявлял президент страны Дональд Трамп, якобы мешает ему «налаживать» отношения с Россией, Песков ответил: «Хуже или лучше — решать американцам».

«У президента Путина есть его визави — президент Трамп. Вот, собственно, и все. И им продолжать общение», - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, по предварительным итогам выборов 6 ноября, республиканцы сохранили контроль над Сенатом, но потеряли контроль над Палатой представителей. Дональд Трамп назвал результаты голосования «потрясающим успехом».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: