2018-11-09T08:33:24+03:00

На аукционе в Лондоне продали инвалидное кресло и диссертацию Стивена Хокинга

Ушли с молотка также награды и личные вещи выдающегося ученого [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Инвалидное кресло, в котором британский физик и писатель Стивен Хокинг провел большую часть своей жизниИнвалидное кресло, в котором британский физик и писатель Стивен Хокинг провел большую часть своей жизниФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На аукционе Christie's в Лондоне продали личные вещи знаменитого британского физика-теоретика и писателя Стивена Хокинга: инвалидное кресло, в котором он провел большую часть своей жизни, докторскую диссертацию и другие работы ученого, научные награды и его черную летную куртку.

Моторизированное кресло физика ушло с молотка за 393 тысяч долларов, а экземпляр докторской диссертации Хокинга 1965 года был куплен анонимным коллекционером за 767 тысяч долларов, сообщает аукционный дом.

За диссертации ученого неизвестный покупатель отдал £585 тысяч ($765 тысяч) Фото: REUTERS

За диссертации ученого неизвестный покупатель отдал £585 тысяч ($765 тысяч)Фото: REUTERS

Куртка, в которой ученый появлялся в сериале «Любимые места Стивена Хокинга», продана за 52 тысячи долларов. Все вырученные деньги устроители торгов перечислят в благотворительный фонд Хокинга и в Ассоциацию по борьбе с заболеванием двигательных нейронов.

Черная летная куртка Стивена Хокинга ушла с молотка за £40 тысяч ($52 тысячи) Фото: REUTERS

Черная летная куртка Стивена Хокинга ушла с молотка за £40 тысяч ($52 тысячи)Фото: REUTERS

Как ранее писал сайт kp.ru, в октябре коллеги британского физика опубликовали его последний научный труд под названием «Энтропия черных дыр и мягких волос». Над этой статьей ученый работал за несколько дней до смерти.

Напомним, Стивен Хокинг ушел из жизни 14 марта в возрасте 76 лет. Он тихо умер у себя дома в Кембридже.

Последний страх Стивена Хокинга

в своей последней книге «Краткие ответы на большие вопросы» Стивен Хокинг рассказал о новой угрозе человечеству. Ученый предполагал, что в будущем люди смогут за деньги вносить изменения в макромолекулы, отвечающие за реализацию генетической программы, чтобы улучшать различные качества своего организма.

При этом, как утверждал популяризатор науки, через какое-то время во многих странах появятся законы против генной инженерии на людях, однако многие «не смогут побороть искушение» улучшить человеческие качества – память, сопротивляемость болезням, продолжительность жизни. По мнению Хокинга, появление «улучшенного» человека приведет к тому, что обычные люди «вымрут или станут малозначимыми».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем Стивен Хокинг удивил и изменил мир

Во-первых, он прожил с БАС почти 55 лет, хотя ему обещали максимум 2,5. Более полувека Хокинг прожил с редким заболеванием – боковой амиотрофический склероз (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Наследники Стивена Хокинга: Никто не верил, что у такого немощного человека может быть трое абсолютно здоровых детей

Первая жена астрофизика Джейн рассказала о жизни с великим ученым и каким человеком был ее муж в быту (подробности).

КСТАТИ

Пять удивительных фактов о Стивене Хокинге

Ушел из жизни физик, который лучше всех знал, как устроена Вселенная (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: