2018-11-10T16:24:32+03:00

Гречка и пшеница из «враждебной» России держит в страхе литовский сейм

Депутат Казис Старкявичюс предложил прекратить закупки злаков в РФ и перейти на поставки из «дружественных стран»
Поделиться:
Комментарии: comments8
Гречка и пшеница из «враждебной» России держит в страхе литовский сеймГречка и пшеница из «враждебной» России держит в страхе литовский сеймФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В литовском сейме возмущены тем, что страна наращивает импорт гречки и пшеницы из «враждебной» России. Соответствующее заявление сделал члена партии «Союз Отечества - Христианские демократы Литвы», депутат Казиса Старкявичюс.

Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу парламента республики.

«Наше правительство, несмотря на враждебные действия России, льстит ей, и закупает не только удобрения, но и гречку с пшеницей, хотя у нас есть возможность привозить эти культуры из Украины или других стран», - негодует Старкявичюс.

В этой связи парламентарий призвал Минсельхоз Литвы предпринять «конкретные шаги для защиты интересов аграриев». Недостающие объемы гречки и злаков депутат предлагает закупать у «дружественных» стран.

По данным таможенных служб Литвы, с января по октябрь этого года страна закупила в России 14794 тонн гречихи и 15088 тонн пшеницы, что составляет львиную долю импорта этой продукции в республику.

Консервативная партия «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» считается правоцентристской и на словах, безусловно, выступает за рыночные отношения. Однако это не мешает консерваторам постоянно выдвигать антироссийские инициативы, в том числе экономического характера.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: