2018-11-10T18:26:39+03:00

Климкин пригрозил России санкциями из-за выборов в Донбассе

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР планируется провести 11 ноября
Поделиться:
Комментарии: comments59
Глава МИД Украины Павел КлимкинГлава МИД Украины Павел КлимкинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава МИД Украины Павел Климкин пригрозил России новыми санкциями. По его словам, Запад ужесточит уже действующие в отношении нашей страны ограничения, если в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) 11 ноября все-таки пройдут выборы.

«Реакцией на выборы <…> будет усиление международных санкций. И мы с нашими партнерами уже работаем над этим», - написал министр иностранных дел незалежной в своем Twitter.

При этом Климкин прикрепил к своему твиту видеообращение, в котором назвал выборы в ДНР и ЛНР «преступлением против Украины» и призвал жителей Донбасса не участвовать в голосовании. «Конечно, за преступления обязательно будет наказание, конечно, в виде санкций», - добавил глава МИД соседнего государства.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 11 ноября в Донбассе должны пройти выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР. Между тем Киев уже заявил, что не признает результаты голосования. Более того, украинская прокуратура даже возбудила уголовное дело из-за выборов, которые, кстати, не идут вразрез с минскими соглашениями.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: