2018-11-10T20:20:59+03:00

МИД Австрии ожидает от России сотрудничества по делу обвиняемого в шпионаже офицера

Министр иностранных дел республики Карин Кнайсль рассказала о своем телефонном разговоре с Лавровым
Поделиться:
Комментарии: comments13
Министр иностранных дел Австрии Карин КнайсльМинистр иностранных дел Австрии Карин КнайсльФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль рассказала о состоявшемся ранее в субботу, 10 ноября, телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. По словам дипломата, в ходе беседы она объявила своему собеседнику о том, что Вена ожидает от Москвы полноценного сотрудничества по делу подозреваемого в шпионаже отставного австрийского офицера.

Также, как отметила Кнайсль, она отвергла обвинение российской стороны в том, что Австрия занимается мегафонной дипломатией, подчеркнув при этом, что «действия австрийского правительства основаны на ясных фактах». По мнению дипломата, в случае с делом о «шпионаже» немедленное информирование общественности было просто «неизбежно».

«Это дело касается уголовно-наказуемого происшествия, которое потребовало подключения органов правосудия и сделало неизбежным немедленное информирование общественности», - приводит слова Кнайсль Австрийское агентство печати.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в субботу о телефонном разговоре министров иностранных дел России и Австрии рассказали в Москве. Как тогда отметили в МИД РФ, в ходе беседы Карин Кнайсль «разъяснила мотивы, которыми руководствовались в Вене, принимая известные решения», а также выразила надежду на то, что предпринятые шаги не скажутся на дальнейшем развитии двустороннего взаимодействия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: