2018-11-10T21:57:43+03:00

Макрон и Меркель открыли мемориальную доску на месте заключения перемирия 1918 года

Также лидеры Франции и ФРГ посетили воссозданную копию вагона маршала Фердинанда Фоша
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела МеркельПрезидент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела МеркельФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 10 ноября, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель открыли мемориальную доску на месте заключения Компьенского перемирия 1918 года, которое ознаменовало окончание Первой мировой войны. Надпись, сделанная на установленной в Компьенском лесу, на Поляне перемирия в Ретонде, плите, гласит: «Президент Франции и федеральный канцлер Германии подтвердили здесь ценность франко-германского примирения для Европы и мира».

Кроме того, Макрон и Меркель посетили воссозданную копию вагона маршала Фердинанда Фоша , в котором происходило подписание соглашения, и оставили свои подписи в книге почетных гостей, передает Reuters.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ближайшее воскресенье, 11 ноября, в Париже пройдут торжественные мероприятия, посвященные 100-летию окончания Первой мировой войны, участие в которых примет целый ряд мировых лидеров, в том числе президент РФ Владимир Путин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: