2018-11-14T02:14:06+03:00

Меланья Трамп потребовала уволить помощницу Болтона

Заместитель советника президента США Мира Рикардел позволила себе вступить в перепалку с супругой главы Белого дома
Поделиться:
Комментарии: comments15
Заместитель советника президента США по национальной безопасности Мира Рикардел на совещании в ПентагонеЗаместитель советника президента США по национальной безопасности Мира Рикардел на совещании в ПентагонеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Первая леди Америки Меланья Трамп потребовала уволить помощницу советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона – Миру Рикардел, которая во время африканского турне супруги Дональда Трампа позволила себе вступить с ней в перепалку, сообщает агентство Reuters.

По словам пресс-секретаря первой леди, Рикардел «больше не заслуживает чести служить в Белом доме».

Издание отмечает, что Мира Рикардел была одной из активных участников избирательной кампании Трампа в 2016 году, а после того, как Болтон в апреле этого года назначил ее своим помощником, стала главным заместителем советника американского лидера в Совете национальной безопасности при Белом доме. Однако у женщины оказался конфликтный характер: она периодически ссорилась с главой Минобороны США Джеймсом Мэттисом и сотрудниками Пентагона.

А в октябре во время поездки Меланьи Трамп в Африку Мира Рикардел пререкалась и с ней. По данным Wall Street Journal, отношения с супругой президента у нее не сложились практически с самого начала турне. Однажды дамы даже повздорили из-за мест в самолете. Кроме того, как пишет газета, Рикардел попыталась ограничить Меланью в использовании средств фонда Совета национальной безопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: