2018-11-14T07:19:24+03:00

Опрос: Россияне считают, что найти работу помогают знакомые и соцсети

Место работы чаще всего меняют люди с низкими доходами и молодежь
Поделиться:
Комментарии: comments39
Самым надежным способом устроиться на новую работу большинство россиян считают личные связиСамым надежным способом устроиться на новую работу большинство россиян считают личные связиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Как выяснилось, большинство россиян считают, что самый лучший и надежный способ найти хорошую работу – поспрашивать у знакомых. Об этом свидетельствуют результаты исследования холдинга «Ромир». Больше половины опрошенных – 65% – ответили, что при поиске работы они используют контакты среди родственников и друзей.

На втором месте оказались социальные сети, таким образом новое место трудоустройства искали 24% респондентов. Еще 18% участников опроса обратились в службы занятости.

При этом соцсети и кадровые агентства выбирают люди с высоким уровнем дохода (36% и 25% соответственно), а к услугам государственных центров занятости предпочли обратиться 19% представителей этой группы. Правда, за последние пять лет 60% из них работу не меняли, только 14% перешли в другое место.

«Чаще других работу меняют респонденты из группы с низкими доходами (менее 10 тысяч рублей на человека в семье). 18% из них хотя бы раз переходили с места на место только за последний год. В остальных доходных группах результаты оказались близки к среднему значению. Склонна к переменам и молодежь», - цитирует авторов исследования РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как журналисты «КП» искали работу для тех, кому за 50

Сотрудников старшего возраста готовы брать на вакансии, от которых отказываются молодые (подробности).

КСТАТИ

Как ищут работу ТОПы

В России много компаний, которые занимаются подбором персонала. Но трудоустройством ТОП-менеджеров – единицы. Как ищут работу начальники? Каковы реалии рынка труда управленцев? На эти вопросы ответим вместе с экспертом кадрового агентства «ТОП Рекрутинг» из Петербурга, работающего в двух столицах и за рубежом (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: