2018-11-14T13:43:23+03:00

Союз мексиканских производителей текилы выразил недовольство намерениями Илона Маска производить напиток Teslaquila

Производители текилы считают, что наимнование, выбранное Маском, может ввести в заблуждение потребителей
Александр ДЖУМАЕВ
Согласно нормативам, «настоящая» текила должна быть произведена на территории одного из пяти мексиканских штатов: Гуанахуато, Халиско, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.Согласно нормативам, «настоящая» текила должна быть произведена на территории одного из пяти мексиканских штатов: Гуанахуато, Халиско, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Объединение производителей текилы Мексики объявило, что Илон Маск не имеет право использовать наименование Teslaquila для своего нового алкогольного напитка. По мнению членов союза, слово, выбранное Маском, является производным от слова «текила».

«Наименование Teslaquila является производным от слова "текила". При этом "текила" - это защищенное [законодательством] слово», - цитирует Reuters заявление Совета по текиле Мексики. Представитель организации также отметил, что использование подобной торговой марки может ввести в заблуждение потребителей, которые могут принять Teslaquila за настоящую текилу.

В заявлении отмечается, что для производства Teslaquila Маску придется заключить договор о партнерстве с одним из авторизованных Советом по текиле производителем, а также получить в Промышленном институте собственности Мексики соответствующее разрешение. Стоит отметить, что одним из требований к текиле, установленных Советом, является место изготовления напитка: согласно нормативам, «настоящая» текила должна быть произведена на территории одного из пяти мексиканских штатов: Гуанахуато, Халиско, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Маск заявил о намерении выпускать Teslaquila в прошлом месяце. Соответствующий патент на регистрацию патента на «крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путем дистилляции [сока] агавы или голубой агавы» уже было направлено в американское Бюро регистрации патентов и товарных знаков. По данным ведомства, проект торгового знака «состоит из обычных характеристик, без претензии на какие-то особые тип шрифта, размер или цвет»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: