2018-11-15T10:24:58+03:00

Закон о частичной декриминализации начнет действовать до конца года

Документ будет рассмотрен Госдумой в четверг в первом чтении
Поделиться:
Комментарии: comments6
Закон о частичной декриминализации начнет действовать до конца года.Закон о частичной декриминализации начнет действовать до конца года.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Законопроект о частичной декриминализации статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») Уголовного кодекса, который ранее был подписан президентом РФ Владимиром Путиным, полностью будет принят и начнет действовать до конца 2018 года. Об этом сообщил председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«У нас с учетом того, что наряду с УК будет [скорректирован] Кодекс об административных правонарушениях, нам потребуется 30 дней по закону для рассмотрения, соответственно мы в декабре сможем рассмотреть и во втором и в третьем чтении с тем, чтобы к концу года этот закон заработал уже юридически в полную силу», - заявил парламентарий в четверг журналистам.

Отметим, 15 ноября Госдума рассмотрит данный законопроект в первом чтении.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье 7 февраля 2018 года. Ввиду внесения изменений в 116 УК РФ, уголовное наказание сохраняется только за побои из хулиганских побуждений или по мотивам ненависти или вражды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: