2018-11-15T16:04:43+03:00

Козак поручил проверить информацию о дефиците топлива на независимых АЗС

Ранее появились сообщения о том, что обязательства нефтекомпаний заморозить цены на нефтепродукты вынудили их изменить свою торговую политику
Поделиться:
Комментарии: comments12
Вице-премьер РФ Дмитрий КозакВице-премьер РФ Дмитрий КозакФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В четверг, 15 ноября, стало известно, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил оперативно проверить информацию СМИ о дефиците топлива на независимых АЗС.

При этом, как заметил представитель зампредседателя кабмина Илья Джус, правительство продолжит отслеживать ситуацию на бирже в динамике. «Козак рассмотрит оперативные доклады ФАС и Минэнерго по ситуации на бирже. Вице-премьер также дал поручение оперативно проверить информацию СМИ о возникшем локальном дефиците топлива на независимых АЗС в отдельных регионах», - приводит слова Джуса «Интерфакс».

Стоит отметить, что ранее в четверг, 15 ноября, в СМИ появилась информация о дефиците топлива на независимых АЗС, а это две трети от общего количества заправок в стране. Как заявили журналистам представители этих самых независимых АЗС, после договоренности правительства РФ с участниками рынка нефтепродуктов торговая политика крупных нефтекомпаний изменилась: теперь они стараются минимизировать продажи топлива независимым сетям, отменяя системы скидок и переходя на полную предоплату.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в начале ноября нефтяники согласились на «сделку» с властями, согласно которой они должны зафиксировать цены на бензин и дизель до конца марта 2019 года на уровне июня.

Еще больше материалов по теме: «Бензин»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: