Общество

Росгвардия предложила увеличить возраст для покупки оружия

Минимальный возраст для продажи хотят поднять с 18 лет до 21 года после трагедии в Керчи
Росгвардия предлагает поднять возраст продажи оружия

Росгвардия предлагает поднять возраст продажи оружия

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Федеральная служба войск национальной гвардии предложила увеличить возрастной ценз для граждан, желающих приобрести гражданское огнестрельное оружие. Об этом сообщил замглавы ведомства Росгвардии Сергей Лебедев.

«Мы настаиваем и поддерживаем, и просим взять законодателей за основу увеличение с 18 лет до 21 года возраста тех, кому будет разрешено приобретать огнестрельное оружие», - заявил он на заседании первой рабочей группы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Отметим, что рабочая группа была создана после трагедии в Керчи.

По словам официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, инициатива не должна коснуться спортсменов, рыболовов и егерей.

Как отметил на заседании председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев инициативу было предложено рассмотреть в первом чтении до конца года.

«Главное - это, конечно, безопасность детей в школах, это приоритет для нас, мы сейчас прорабатываем эти вопросы совместно с Росгвардией, МВД и Министерством просвещения, чтобы обеспечить безопасность в полном объеме, чтобы не страдали дети и учителя», - сказал он.

Напомним, что 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу в учебном заведении. В результате происшествия 20 человек погибли, около 50 получили ранения.