2018-11-16T11:00:18+03:00

Первый полет корабля "Федерация" может быть перенесен на 2022 год

В руководстве РКК "Энергия" рассказали о срыве сроков выполнения основных проектов
Поделиться:
Комментарии: comments13
В РКК «Энергия» сообщили о переносе первого полета корабля «Федерация». Фото: Антон Новодережкин ТАССВ РКК «Энергия» сообщили о переносе первого полета корабля «Федерация». Фото: Антон Новодережкин ТАСС
Изменить размер текста:

Запуск и первый полет нового российского космического корабля "Федерация" может состояться в 2022 году. Такое заявление сделал генеральный директор РКК "Энергия" Сергей Романов.

По его словам, в настоящий момент в ракетно-космической корпорации наблюдается довольно сложная ситуация, а потому сроки выполнения основных проектов фактически сорваны.

"Сейчас мы готовим свои предложения в Роскосмос по работам, которые необходимо сделать, чтобы осуществить пуск корабля в беспилотном режиме в 2022 году. Потому что пока по состоянию корабля на сегодня реально отправить корабль на космодром в 2024 году. Но надо все же очень сильно постараться, чтобы это получилось в 2022 году", - сказал Романов в интервью "Коммерсанту".

Он подчеркнул, что на данный момент специалистам необходимо наладить все процессы, завершить выпуск документации и подготовить условия для начала производства. Кроме того, предстоит создать и испытать восемь экспериментальных установок, ведь без этого ни о каком пилотируемом запуске не может быть и речи.

Сайт kp.ru писал о том, что новый пилотируемый транспортный корабль "Федерация" должен стать основой российской лунной программы. Он отличается от кораблей семейства "Союз" новой конструкцией корпуса, системой управления, а также интерьером.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы