2018-11-16T11:37:37+03:00

В МФЦ опровергли сообщения об утечке персональных данных россиян

В руководстве центров напомнили, что их сотрудники несут ответственность за безопасность личной информации заявителей лишь при непосредственном предоставлении услуг
Поделиться:
Комментарии: comments27
В МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данныхВ МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данныхФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В руководстве московских Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг опровергли появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что персональные данные россиян оказались в открытом доступе.

Сайт kp.ru писал о том, что речь шла о копиях различных документов, в том числе паспортов, которые посетители МФЦ загружали на компьютеры общего пользования во время работы с порталом госуслуг. Сообщалось, что многие пользователи просто забывали удалять свои данные с устройств, а потому любой желающий мог получить к ним доступ и даже скачать материалы на флешку или передать по электронной почте.

"Компьютеры в зоне электронных услуг не имеют полного доступа к интернету, на них возможно использование только ограниченного числа сайтов: порталов для предоставления государственных услуг, официальных сайтов Правительства Москвы", - ответили на это в МФЦ.

Там также подчеркнули, что согласно внутренним правилам, администраторы центров раз в день очищают рабочий стол и корзину компьютеров, а заявителей призывают внимательнее относиться к своим личным данным. Сотрудники МФЦ несут ответственность за обеспечение безопасности персональной информации лишь при непосредственном предоставлении услуг. Работа же с компьютером общего доступа не попадает под этот критерий, сообщается на сайте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: