В мире

Илон Маск начал поиски "рыцаря" в свою сторожевую башню

Соискатель должен иметь французский акцент и уметь выкрикивать оскорбления
Илон Маск

Илон Маск

Фото: REUTERS

Известный американский предприниматель Илон Маск сообщил, что созданная им компания The Boring Company находится в поиске "рыцаря сторожевой башни". Речь идет о стороже, который будет охранять некое здание в Лос-Анджелесе.

"The Boring Company строит сторожевую башню в Лос-Анджелесе из кирпичей и грязи, и нам нужен рыцарь с французским акцентом, который будет выкрикивать оскорбления", — написал инженер у себя на странице в Twitter.

При этом он уточнил, что перепалка со сторожем обойдется любому желающему всего в 5 долларов за минуту, а три минуты будут предоставлены со скидкой - всего 12 долларов.

Пока непонятно, насколько серьезно Маск говорил о найме рыцаря, но на сайте самой компании такая вакансия действительно значится. При этом в сообщении указано, что она будет доступна лишь на протяжении двух дней.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее необычная вакансия открылась также и в белорусском авиакомпании "Белавиа". В настоящий момент руководство организации ищет бортпроводника, который бы имел 2 тысячи игровых часов в World of Tanks и технику десятого уровня в ангаре.