Политика

Мэй сравнила свою решимость по Brexit с упорством игрока в крикет

Премьер Великобритании привела в пример Джеффри Бойкотта, который сначала оказывал соперникам сопротивление и лишь в конце набирал очки
Британский премьер Тереза Мэй

Британский премьер Тереза Мэй

Фото: REUTERS

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сравнила свою решимость по вопросу выхода королевства из Евросоюза с силой воли знаменитого английского игрока в крикет Джеффри Бойкотта. К такому сопоставлению глава правительства прибегла в четверг, 15 ноября, во время выступления на пресс-конференции, посвященной одобренному кабмином проекту соглашения по условиям Brexit.

"Одним из моих героев в крикете всегда был Джеффри Бойкотт. И что же нам о нем известно? А то, что Джеффри Бойкотт оказывал соперникам упорнейшее сопротивление и в конце совершал раны", - пояснила Мэй, в чем же именно заключалось сравнение.

Стоит отметить, что "ранами" в крикете называют очки, заработанные бэтсменом. Это игрок, который отражает мяч битой, передает ТАСС.

Напомним, что в минувшую среду текст соглашения Британии с Евросоюзом наконец-то был одобрен правительством страны, хотя более трети членов кабмина остались недовольны результатами обсуждений.

Сайт kp.ru писал о том, что теперь документ должен принять Европарламент.